한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

지베레린희석에관해?

페이지 정보

작성자 심춘섭 댓글 4건 조회 1,595회 작성일 03-03-21 20:30

본문

안녕하세요
심춘섭입니다 다름이아니고 지베레린희석에관해 궁금해서 이렇게 글을올립니다  이곳엔 박사님들과 연구사님들이 무척많으시니 정확한답변을좀해주세요
우린 농사를짖다보니 지베레린을 정확히 양을알수있는 방법이없습니다  그러니 보통유통되고있는 지베릴린 1.6그람 한캡슐에 물을얼마 하는식으로 50.100,150.200.250.300피피엠 등을 자세한표가있씀 좀알려주세요 될수있는데로정확한걸루요
우린약몇캡슐구하긴쉬우니까요
꼭좀 033-334-1960 (019-587-1680)
http:/wildflower.hompy.com
아님 팩스033-334-2842

댓글목록

조경자님의 댓글

조경자 작성일

제가 고등학교 다닐때 우리 생물반에서 차종환 선생님 지도로 지베르린 처리해서 가지를 오이보다 크게 길러 과학 전에서 문교부 장관상을 탔던건 기억 하는데 비율은 다잊어 버렸군요. 박사님들 저두 궁금 하니 여기 에 올려 주시면 감사 하겠습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 제가 늦게 보았군요.. 지베렐린은 농약상에서 구입하는 것은 순도가 100%짜리가 아니고, 정확하진 않지만 10-20%의 순도를 갖는것입니다. 따라서, 연구회 사이트에서 말하는 몇 ppm은 순도 100%짜리를 두고 말씀하는 것입니다. 따라서, 환산해서 사용해야되지 그냥 표지에 나오는 배수대로 하면 안됩니다. 따라서, 순도 얼마짜리인지를 알려주시면 환산하여 물을 얼마나 타는지 알려드리겠읍니다.

홍종태님의 댓글

홍종태 작성일

추가 질문 입니다.  유통 되는 제품은 1.6 g 앰플로  유효성분 3.1 % 짜리입니다.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

여기에 관한 질문은 제가 최신연구자료 편에 올려놓았습니다.  참고하시기 바랍니다.