한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

천마

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 9건 조회 1,007회 작성일 06-06-06 21:48

본문

줄기 색이 두가지네요.
시들어질때 갈색으로 변하는줄 알았는데
처음부터 갈색으로 올라오는것도 있네요
갈색 줄기도 내년에는 옆에 새친구를 데리고 오는지
관찰해 봐야 겠습니다

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

와수리 뒷동산에 보고 얼마나 반가워 했는지..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

제가 본 경험으로도 두 가지 색입니다. 또한 천마는 매년 꽃대를 올리지는 못한다고 하지요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

야생에서 본 천마 ! 하기야 천마를 본 적도 없으니....

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

사진 찍기도 쉽지 않던데 귀한 놈을 가져 오셨네요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

오우~ 천마 줄기를 드디어 보았네요. 생전 처음 보았습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

와수리에 천마가 있나 보군요,

이금선님의 댓글

이금선 작성일

지난번 우정호님이 와수리서 보았다고 하기에 샘나서 나도 찾아보니 정말 지척에 있더군요. 지난번에 보았던곳에 싹이안보여 누가 캐갔나 했더니 내년에 다시 찾아봐야겠네요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

열심히 보고 산에가면 알아볼수 있을까요~^^*

김익중님의 댓글

김익중 작성일

저는 캐 봐야 아는데?/ ㅋㅎㅎㅎ