한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

탐라산수국

페이지 정보

작성자 김귀병 댓글 11건 조회 1,089회 작성일 06-06-18 17:41

본문

우정호님의 요청으로.....
탐라산수국의 특징인 유인화에 양성꽃이 핀 모습입니다.
그래서 유인화를 중성화라고 합니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고맙습니다. 저 친구 꼭 한번 보고 싶었답니다.

최연실님의 댓글

최연실 작성일

작년에 친정아빠가 등산하시면서 조금 꺽어 주셔서 말린 기억이 납니다..압화를 해도 넘 이쁘고 변색도 거의 없구 좋더라구용!!..잘 봤습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

탐나는 산수국이네요.~^^*

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

2년전 아는분께 조금 얻어 공항에서 누르미하던 기억이 나네요..제주의 산길엔 참 많이 피어있더군요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

정말 환상적인 파랑입니다.

노나영님의 댓글

노나영 작성일

아..이것도 산에서 본거 같아요..고지가 있어서 그런지 약간 덜핀게 많던데..이뻐요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석이 탐나는 산수국?ㅎㅎㅎ.....내륙에서도 자주 보이던데 원예종으로 파는가 보네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

산수국도 필 때가 되었군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

탐라산수국도 색상변이가 참 심하다고 하네요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

가장자리의 무성화가 더 예뻐~ 벌과 나비를 유혹하네요^^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

유인화, 양성꽃, 중성화, 무성화...어려버랑~!!