한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

우산이끼 _ 정정합니다.

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 7건 조회 1,104회 작성일 06-06-23 12:27

본문

< 제가 잠시 착각을 했습니다. >

우산이끼 암, 수 그루를 잘 못 생각하고 올렸기에 정정해서 고칩니다.

박기하님이 올리신 사진인데, 암그루이구요.

이한윤님의 사진, 수그루입니다. 쉽게 볼 수 없는 녀석이지요.
usanikki0606163L.jpg.sample

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

관찰력이 대단하세요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

모아서 같이 올려주시니 이해하는데 도움됩니다..암수우산이끼~잘 저장시켜야지~ㅇ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우산이기도 암수가 다르군요? 잘 관찰해 봐야겠네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

제가 올린 건 수놈이군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제가 알기엔 위엣 것이 암그루이고 아랫것이 수그루입니다.^^ 찢어진 우산모양의 갈래아래에 포자낭이 있습니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

이한윤님, 이제 보니 님의 말씀이 맞네요. 이거 큰 실수를 했습니다요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

암그루도, 수그루도 보는이 눈엔 많이 보입니다. 수업시간에 쓰려고 아이들보고 가져오라하면 없다고 못가져오지만, 제가 둘레에서 찾아보면 많더군요.