한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

히어리 파종

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 6건 조회 1,233회 작성일 06-06-27 00:22

본문

히어리가 한국특산식물이라서 우리 대~한민국에만 있는줄로 몇해전까지는 알고 있었거든요.
그런데 그게 아니더군요.
일본에도 중국에도.....
멀리 미국에 계신 노승문박사님께서 여러가지 종류의 히어리종자를 보내주셨습니다.
곧바로 파종하여 이렇게 자라고 있습니다.
지금 상태로는 우리의 히어리와 어떻게 다른지 잎모양만으로는 구분하지를 못하겠는데 아마 꽃까지 피워봐야 저마다의 특징을 알 수 있겠지요.
노승문박사님께 감사의 인사를 이 히어리사진으로 대신합니다.

댓글목록

노승문님의 댓글

노승문 작성일

너무 도장을 하지 않게 2 - 3 마디를 남기고 계속하여 순을 처 주십시요.  시간이 걸리드라도.  우리 한국의 히어리는 줄기가 많이 자라는 특성이 있습니다.  또 생장억제제(?) 를 처리하여서 줄기의 신장을 억제하면 (가능하다면) 3년간 키울때에 재배 공간을 줄일 수가 있겠지요.  한번 방문하여 보고 싶은 마음은 굴뚝 같은데....잘 키우셨습니다.  약간 배가 고픈 듯 합니다.  비료를 한번 주시고요.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

녜에!비료가 보약이라지요.박사님께 딱 들켜버렸습니다.지금까지는 거의 주식인 물만 먹였죠^^ ㅎㅎ 이제부턴 간식도 보약도 맥이겠습니다.감사합니다.

정국래님의 댓글

정국래 작성일

좋은 성과 있으시길 빕니다.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

와~아~...부럽습니다.저도 히어리 좋아하는데....ㅎㅎ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

히어리 파종은 분양 아니 하시나요?^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

야생 식물을 키워내는게 쉬운 일은 아닌 듯하군요.