한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산자고의 비밀

페이지 정보

작성자 조경자 댓글 7건 조회 1,808회 작성일 03-04-05 13:12

본문

일본의 오시바나책에서나 보던 산자고 였습니다.
스기노 노오브란 일본 최고의 오시바나전문 식물학자는 아주 거드름을 피며
한국에서  압화 배우러간간 몇명의 수강생에게 소중한 것이라며 한송이씩을 주어
황감한 마으로 받아들고 소중히 간직한 꽃 !그게 바로 산자고 였습니다.
물론 한국에는 없는 꽃으로 알았구요.
헌데 그 산자고가 바로 한국땅에 지천으로 열려 있지 뭡니까?
물론 서울에선 많이 떨어져있는 곳이라 새벽 6시 산자고를 보러 달렸습니다.
벌써 씨앗이 맺혀있고 간간히 피어있는 송이가 있긴 했지만 어쨋든 산자고 원 없이 봤습니다.
그리고 내년에도 볼 수 있으리라 생각 하니 넘 행복 합니다.
아울러 생전 첨으로 솜나물 꽃도 보고  어린 꽃이 빨간 색을 띠고 올라 와 하얗게 피는게
어찌나 앙징 맞고 예쁘던지 황홀 경 바로 그것이었답니다.
디카가 준비 되지 안아 여기 올리지 못함을 죄송 스럽게 생각하고 내년엔 꼭 올려 드릴 것을 약속 합니다.
아울러 그곳엔 할미꽃이 마치 배추밭처럼 그렇게 피어있었습니다.

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

산자고(까치무릇) 지금은 야산에선 보기드문 꽃이되어가지요. 물론 솜나물도요.하지만 두종다 씨앗으로 키울수가 있었습니다.솜나물은 씨앗이 2회에 걸쳐 많은 씨앗이 나오지요.

김형준님의 댓글

김형준 작성일

솜나물 씨앗을 어떻게 받나요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 오늘 멋진 경험을 하셨군요.... 조경자님 디카는 필수휴대품 이죵... *^^ *

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저도 오늘 성묘 갔다가 산소옆에 피어 있는 할미꽃 많이 보고 왔답니다! 그런데 경해님, 그곳엔 진달래는 몇그루 안되고 개나리만 많아 진달래꽃 못따와서 어쩌죠. 진달래술!.....ㅎㅎㅎ~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우,,, 길영선배언니......ㅋㅋㅋ... 오늘요. 남들한테 자랑했는데요... 진달래술 먹게될지 모른다고요... 근데... 진달래술을 마시면 뭐 마취작용을 해서리 기냥 헤롱거린다고 그러더군요... 안담그시길 다행이예요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

꽃은 내년에 다시 보기로 하고 씨앗을 받으러 다시 가야겠군요. 성공 하면 여기 올려 분양 할께요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

이곳에 있는 한 언젠가는 씨앗을 한두알 얻을 수가 ㅋㅋㅋㅋ