한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

자두가 달렸습니다.

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 10건 조회 1,006회 작성일 06-07-06 20:29

본문

봄에 자두꽃을 올렸는데 모양이 조금 이상하다는 분이 있어서 열매가 달리면 올리겠다고 약속했었는데 오늘 올립니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

다른 자두는 없나요 마치 살구모양을 하고 있네요 한번 쪼개어 보시지요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

조금 덜익어서 살구처럼 보이지만 분명한 자두입니다. 혹시나 해서 쪼개 보고 맛도 보았습니다. 충주 지역은 살구가 이미 떨어졌습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

특이한 품종이네요..^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정말 살구 같네욤 ㅎㅎ노란종자도 있던데...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

다시 보니, 잎이 매실과 무척 가까워 보입니다.. 매실의 성숙기는 8월이거든요.. 매실은 완숙하면 신맛이 강하고, 쓴맛이 많이 완화되죠.. 자두는 과실 표면에 잔털이 전혀 없거든요.. 사진을 보니 잔털이 있어 보이는데... 과실이 딱딱하며 쓴맛이 조금 남아 있다면 매실 같네요.. 아님, 자두의 다른 품종이겠고....

김익중님의 댓글

김익중 작성일

그나저나 위의 꽃에 앉은 녀석이 똥파리 같은데.. ㅎㅎㅎ. 똥파리가 수정시켰으면 못 먹는 거 아니예요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저도 길러 봤는데 살구와 교잡종 같드군요 .신맛이 강하고 풍산성이드라구요..자두 분명합니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자두와 살구의 교잡종이 가능한가 봅니다.

김경자님의 댓글

김경자 작성일

울학교에도 있는 데 살구라 하시던데요. 저도 자두인줄 알았거든요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

똥파리가 수정시켰으면 못 먹는 거~~김익중님 속내 다 보입니다~ㅇ^^*