한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

5월과 어울리는 꽃을 찾습니다.

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 6건 조회 1,372회 작성일 03-04-09 21:51

본문

제가 어줍지 않게 언론사에서 발행하는 월간지에 야생화를 기고하고 있습니다.
근데 5월에는 가정의 달이니 그에 맞는 꽃으로 5점정도를 준비해야 되는데요...
어떤 꽃들이 있는지 도와주세요....
꽃이름과 어떤 얘기를 갖고 있는 꽃인지를...

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

음,,, 저는요... 금낭화와,,, 큰꽃으아리를 추천하겠어요. 근데.. 꽃이름에 얽힌 유래를 모르니 죄송합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

정경해님 감사... 금낭화는 마치 가족이 한줄기에 올망졸망 매달려 서로를 지탱해주고 있는 듯 하네요...ㅎㅎㅎ 어울리는지 모르겠네!!!! 큰꽃으아리는 마치 어머니의 미소 같이 환하게 보이는 듯 하네요..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

뻐꾹채는 어떨지 모르겠네요. 한때 카네이션을 대체하자고까지 바람이 불었는데, 꽃은 5월 중하순에 피지만...

최남희님의 댓글

최남희 작성일

초롱꽃이죠. 쌈싸먹고 싶을정도의 파릇파릇한 잎과 청사초롱같은 꽃으로 은은한 화색으로 계절을 비추어주는.... ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저는 귀여운 제비꽃을 .....오랑케꽃으로 불렀던 추억의 꽃이기도 하고, 두송이를 엮어 팔찌로 형제들간의 우애를 나누었던 아련한 추억등이 추천의 이유입니다.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와....좋다. 금낭화,큰꽃으아리,뻐꾹채,초롱꽃,제비꽃...