한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

흰꽃나도샤프란

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 1,128회 작성일 06-07-18 11:16

본문

분에도 심었는데.
피어나기 시작 하네요

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잘 키우셨군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

조금 있으면 활짝 피겠네요

김익중님의 댓글

김익중 작성일

흰꽃나도사프란, 벌써 피어나네요. 꽃은 별 화려하지 않지요? '샤프란'은 세제 이름으로 압니다만.. ㅎㅎㅎ.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

화단변에나 길가에 죽 심으면 가을철에 참으로 운치가 있습니다. 저는 진입로, 마당가, 화단 주위등 경계를 구획 지은 주변에는 모두 싱으니 아주 좋더라구요.서너 뿌리씩 분주를 해 심으면 아주 번식이 잘 되거든요.마당이 넓거나 진입로가 있는 분에게는 꼭 권하고 싶군요

박철규님의 댓글

박철규 작성일

녜! 번식 대단하더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네 저희집 뒷쪽에도 조금 많이 있어서 꽃을 피우고 있네요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

옆은 시페루스인것 같으네요?^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

박대철님께서 이 곷을 많이 보내주셔서 화단가에 심었는데 거의 건질 수 있을 것 같아 다행입니다.꽃이 새삼 더 이쁘네요.

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

꽃이름이 참 이쁘네요..나도샤프란,너도샤프란?항아리에 가득 심어 보고 싶네요!!!그냥 화원에서도 구할 수 있는지요?하얀 꽃잎에 마음이 끌리네요!!!