한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

땅나리

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 8건 조회 1,567회 작성일 06-07-18 13:20

본문

꽃이 하늘을 보면 하늘나리, 중간을 보면 중나리, 땅을 보면 땅나리라나요?
참나리와 거의 같은 시기에 꽃이 피는데 무척 작네요. 그리고 꽃이 피자마자 뒤로 발랑 제껴지는 것이 이채롭습니다.
25253046_800x600.jpg25253047_800x600.jpg25253048_800x600.jpg25253049_800x600.jpg25253050_800x1067.jpg

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

곱게 피었군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

어제 이 친구 때문에 새로운 분을 만났는데 작년에 있던 친구들이 다 사라졌더군요

박철규님의 댓글

박철규 작성일

피자마자 발라당...^^ 예쁘네요.키는 대략 몇 cm쯤 인가요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

보통은 60~100cm 정도 되지 않나요?

김중애님의 댓글

김중애 작성일

손님을 맞으려 만반의 준비를 한 것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 이희두님이 보내주신 땅나리와 기르던 녀석이 있는데 조금은 건질 수 있을 것 같습니다.곱네요.땅나리는 커도 30여 cm정도 밖에 자라지 않는 것 같던데요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

햐~이쁘당 ~

박창규님의 댓글

박창규 작성일

꽃색이 참 이프네요