한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

참나물

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 8건 조회 1,131회 작성일 06-07-27 19:53

본문

봄철 즐겨 먹던 참나물꽃입니다.
아랫쪽의 잎입니다.
위쪽의 잎입니다.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

향이 참 좋아요~늘 나물로 먹는다는 생각만 하게 되는데 작고 앙증맞은 꽃들을 이렇게 보니 색다른 느낌이 듭니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

나물중 가장 맛나는 나물이라 참나물 이라지요^^ 꽃도 아주예쁜 복산형 화서로 피네요^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산형과도 이제 서서히 고개를 내미는 구나.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

참나물은, 자세히 안 보면 '초우'를 닮았답니다. '초우'는 사약으로 쓰였다네요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

아니, 참나물 속에 섞여있는 초우를 자세히 안 보면 속는다는 뜻이었답니다. ㅋㅋㅋ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

10년전 함백산에서 나물 뜯는 분들에게 배운 나물이지요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

참나물, 향긋하니 좋지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃이 참 예쁘네요. 나물로 먹는 생각만 했지 꽃으로 볼 생각은 못했군요.