한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

개구리

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 9건 조회 957회 작성일 06-08-03 21:46

본문

여기 저기 분양해 주고 남은 올챙이 수백마리가 속속 개구리가 되고 있습니다.. 엄지손톱만한 개구리가 참 귀엽네요..

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

물론 종에 따라 다르겠지만 개구리가 첨 되었을때 이만한 크기인거 맞죠? 교실에서 기르던 올챙이에서 요만한 개구리가 나오는 거 보고 영양부족인줄 알고 놀라던 옛날이 생각나네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

청개구리가 아닌 이런 종류의 개구리가 엄지손톱만 하다니...못 본 것 같아요~

이상민님의 댓글

이상민 작성일

참개구리입니다.. 저도 올해 처음 보네요.. 관심이 있으니, 눈에 들어오더군요.. 지난번 안산 습지공원에 갔을때도 보았습니다..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

어떻게 하실지...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자연 상태서는 대부분 다른 동물의 먹이가 되겠지요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저도 살폈는데 그만 뒷다리까지는 봤는데....

한미순님의 댓글

한미순 작성일

울집에 부레옥잠속에 살던 올챙이들은 다 어디로 이사를 갔나봐요  ㅠㅠ

한명희님의 댓글

한명희 작성일

아무스산개구리를 아십니까? 개구리중에 제일 작은것으로 우리토종인데 어미가 손톱크기라고.........

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

ㅎㅎ 애기개구리로군요...백일 막 지난 아이같습니다.