한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

황금

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 6건 조회 999회 작성일 06-08-14 22:34

본문

뿌리가 황금색입니다. 해가 지나면 묵은 뿌리는 썩어서 일명 속썩은풀이라고도 하지요.
한방에서 뿌리를 해열·이뇨·지사·이담 및 소염제로 이용합니다.
25703369_800x600.jpg25703370_800x1067.jpg25703371_800x600.jpg25703372_800x600.jpg25703373_800x600.jpg

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

아휴 이쁩니더^^*^^ 예 맞아요, 뿌리를 분갈이때 보니 황금색이더라구요 ,그래서 황금^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

뿌리를 함 보고 싶더군요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오모낭~! 송글송글...이슬도 몇 방울 묻어있고, 빛도 참 곱습니다. 이렇게 생긴 꽃이 정말 많군요. 뿌리가 황금색이라니...호기심 가득~ *^_^*

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

이토록 보랏빛 이쁜 꽃을 그냥  황금이라 부르기에는.....보랏빛 도라지와는 또 다른 느김이 드네요!!!

한미순님의 댓글

한미순 작성일

보라색꽃이 이쁜데 뿌리로 보아 이름을 이야기 하니..색다르네요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

뿌리야 어쨌건 꽁이 참 이쁘네요