한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

설레임으로....

페이지 정보

작성자 이양섭 댓글 8건 조회 1,482회 작성일 03-04-27 15:41

본문

4월21일... 처음으로 시작들 하였습니다
마침 우리옆동 화단에 작약/ 모란? 봉오리가 피어나기 시작했거든요
근데요....
여러분들이 올린 작품 들을 보면서
글만 이러니 저러니 올리면서 .... 웬지모를 소외감과 외로움 ...
나도 해보자! 마음을 먹고서
4월21일 월요일
아침 출근 전 카메라를 들고 시~~~~~작~~~~~ 하는데
얼마나 가슴이 두근거리는지...
손이 마구 떨려오고.... (평소에 보는 여러분들의 작품처럼 그렇게 괸찮은 작품이 나오는 줄 착각을 하고) 드디어 이슬방울 맺힌 몇넘을 골라서 빛사냥하고
계속 비가 오는지라
개이기를 기다기고 기다리다가 후후후후
토요일 날 비가 개인지라... 좀더 커진 빨강색 작약? 인지 모란?봉오리에 다시 시작.....
퇴근 후 필림을 맡기고 ... 어떻게 나왔을까? 더 두근 두근 하더군요 후후후후
그런데...
렌즈를 잘못사용했다네요 
세개의 렌즈 중 제일 큰 망원렌즈? 같은... 을 사용해야 한다해서
렌즈를 바꾸고 다시 하얀 제비꽃에 벌이 앉은 모습과 은행나무속의 새집을 잡았는데...
저녁 때 우리 아들은 또 잘못 사용이라네요
중간 렌즈(당겨서 찍히는)을 사용해야 한다고 하지않겠어요
다시 렌즈를 바꾸어 놓았는데.... 우후후후후... 컴 배울 때보다 더 어려워요...
이번 주 좀 잘해서 주말에 또 올려보렵니다
스캔도 배우고 무난히 잘 올렸으니....
이제 기술만 연마하면 많이 나아지겠지요?
우리회원님들 중 쟁쟁한 분들이 많으니..... 조언도 해 주실테고...

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

하하  이양섭님... 데뷔작품으로 훌륭했어요.. 자신감 가지세요... 화이팅... 아드님을 막 닥달하시면 더 좋은결과 있겠지요..

이현구님의 댓글

이현구 작성일

이양섭님 저도 왕초보입니다. 그래서 고양꽃 박람회에서 정경해님 한테 비결을 물으니 친절하게 답변해주셨읍니다. 그답은 한 8000장 정도 찍으면 고수된다고요.....힘내세요

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

관심주셔서 감사합니다

olive님의 댓글

olive 작성일

800장도 아니고 8000장... 기본연습 거친 분들의 노고를 앉아서 누리고 있었군요... 사진 올리시는 모든 분들 감사 드립니다

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 훌륭하십니다.!!!

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

우와... 멋진 분이시네요. 이런 노력과 열정이면 금방 고수가 되시겠네요. 저는 또 가랑이 찢어집니다.케케

조경자님의 댓글

조경자 작성일

지도여, 지도 카메라는 고수는 못되도 한수 하는데 디카는 영~ 정이 안드네요 .계속 흔들리고 잘 잡아지지도  않고 작기는 또왜그리 작은지 손바닥보다 작으니 이게 담배갑인지 카메란지 원 이제는 아이들 한테 밀려 지들 좋은걸 구입하다보니 그저 모든게 짝아지고 뽁잡해지네요 후후후..

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

지금은 니콘으로 배우는 중이구여 디카는 우리 막내가 서울에 가져갔는데... 여름방학에 갖여오면 그것도 좀 배워볼까해요....그 동안 집에 있어도 전혀 활용을 안했거든요 쯔쯔쯔.....