한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

자귀풀과 새팥

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 6건 조회 1,111회 작성일 06-08-19 09:35

본문

새팥이 어린 자귀풀을 감아 올라 가고 있네요. 자귀풀이 힘겨울텐데...

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저런 경우는 뭐라합니까? 공생은 아닌거 같고 기생도 아니고...

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

친구하고 있는거지요~~얼마나 좋겠어요..서로다른 녀석들끼리 친구하고 있는 느낌은 어떨까~^^*

임영희님의 댓글

임영희 작성일

공생이어요^^ 콩과식물의 뿌리혹균이 공기 중의 질소를 고정하여 식물체에 주는 자연계에서 질소의 순환에 중요한 구실을 하지요^^ 특히 콩과 식물들이 서로 공생을 하지요^^*^^
새팥과 자귀풀의 공생이 그 한 예 이네요^^*^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

자귀나무가 힘겨워하지않을까요? 덩굴식물은 나무에 많이 감기면  죽기도 하던데....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

(자귀풀...줄기가 녹색...외워둬야지.ㅋㅋ) 임영희님이 자세하게 설명을 해줬는데도 아...누군가 물으면 우물우물~~~나이 탓으로 돌리면 안 될까요? 히히~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

새팥이 얻는게 있었군요. 일방적으로 당하는 줄만 알았지요. 감사합니다.