한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

빅토리아 개화임박

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 6건 조회 1,086회 작성일 06-08-19 13:37

본문

이천농장의 Victoria cruziana .원종이 곧 개화를 할 것 같군요. 옆에 심은 V.amazonica 원종과 함께 올해는 교배종을 만들어 보겠습니다.  금주 월-수요일 사이에 야간에 백색으로 개화하여 낮에는 오므러 들고  다음날 밤에는 분홍색으로 옷을 갈아 잎어요. 그리고 수정한 뒤에 물속으로 들어갑니다.

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

이천농장장이 올린사진이라 지우지를 못했습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저 잎위에서 물놀이 하면 좋겠어요. 물도 않들어오고~~~ㅋㅋㅋ

이훈님의 댓글

이훈 작성일

빅토리아의 잎구조는 신기해서 물이 들어오지 않을 뿐아니라 빗물이 고이면 바로 배수를 하는 기능도 갖추고 있습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이훈님 덕에 좋은 공부 합니다.  저는 꽃도 보고 싶지만 저기 올라가보고 싶어요 히~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아하...빅토리아연은 잎과 꽃의 거리가 꽤 멀군요. 연잎에 제가 올라가면 물에 가라앉을 건 뻔하고...정호님, 한 번 올라가 보세요. 그 모습, 몹시 궁금~~ *^_^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

좋은 정보 감사합니다.