한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

박주가리

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 5건 조회 984회 작성일 06-08-25 15:33

본문

운동삼아 30여분 걸어서 출근하느데 향기로운 냄새에
주위를 둘러보니 박주가리 냄새였네요.
더구나 박주가리 열매는 처음 봤습니다.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

다음에는 더 눈에 잘 뜨이실거 같아요. 내년에도 또 그 후에도..이녀석도 기억하고 있다는것을 알겠지요. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이녀석 정말 많은데 히~~ 아는 만큼 보인다고 하잖아요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

시골 밭두둑에서 박주가리를 봤지요. 꽃이 참 예뻤는데 벌써 열매도 제법 컷네요. 그런데 이파리에 반갑지 않는 손님이...?

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

꽃이름을 하나씩 알아가게 되니까 꽃들이 눈에 더 잘 보이게 되는 것 같네요. 예전에는 꽃을 찍으려 다니려면 필름값에 현상비용이 만만치 않아 비용이 많이드는 취미였다고 하는데 요새는 디카가 생겨서 별부담 없고 많이 걸으니 건강도 좋아지는 일석수조의 취미생활이라고 생각됩니다. 간혹 산이나 들에서 저 같은 사람들 자주봅니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

곷도 이쁘고 열매도 종자도 봐 줄만 하지만 농부는 지겨운 풀이죠.