한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

요리보고~ 조리보고

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 5건 조회 1,198회 작성일 06-08-28 06:29

본문

옥잠화향에 취하는 것도 잠시, 모기는 왜 또 이렇게 극성을 부리는지
반바지 런닝 차림으로 나갔다가 완전히 회식만 시켰네요. 으~ 근지러워~.

요리보고~ 조리보고~.

댓글목록

김세견님의 댓글

김세견 작성일

어성초를 짓이겨서 발라보세요. 가려움증이 즉시 사라질겁니다.  옴 오른분에게도 즉효약입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

어제 해설가가 애기똥풀을 이용해 보라고 하던데..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

애기똥풀도 꽃이 오래피어 참 좋더만요. 최근엔 여기저기 많이 보이기도 하구요, 어성초는 재배하는 곳이나 일부러 기르지 않으면 약재상에 구입해야 할 듯...?? 민간요법으로 알아두면 좋겠어요. 어성초는 독을 다시린다고 했는데...시골에선 농약 먹은 사람에게 즙이나 달인 물을 마시게 하는 걸 본 적이 있습니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

김세견님, 우정호님, 이이재님, 좋은 안내말씀 정말 고맙습니다. 한 번 써봐야 겠어요. 근데 어성초는 냄새가 너무 심하던걸요. 옛날에 한 번 만졌다가 냄새가 안 없어져서 혼이 난 적이 있답니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

어성초는 여드름치료에도 좋다하던데...