한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

풍선덩굴 속보기

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 10건 조회 1,165회 작성일 06-08-28 12:05

본문

아침 출근길에 남은 풍선덩굴마저
기계에 무참이 스러진 장면을 보고야 말았습니다.
부지런하신 지인님 덕분에.....
다행히 한 그루 구석에 뿌리박은 녀석이 몇 방울 달고있기에
또 잘려나가기 전에 따다가 해부를 하였습니다.
남은 녀석은 절대 헤하지 말라 부탁을 하긴 하였지만.....
속 보고 싶으신 분들 계시는 듯 하여...

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고맙습니다 조금더 있어야 저 뒤쪽에 보이는 부분이 하트모양으로 변합니다

임영희님의 댓글

임영희 작성일

아직 만과 전이라 익지 않았군요^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

익으모 더 ㅁ아ㅡㅁ다운 모습으로 변한담미더.
하트모양 , 심장모양 이라고도 카데예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

씨앗이 세개지요 아마? 작년에 씨를 받아 원하는 분께 보내드렸지요.올해엔 아직 보지 못했네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

아름다운 속입니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아고~, 저 여린 알갱이 좀 봐!! 반짝반짝 빛나네~. 익은 모습도 보고 싶은데요~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

내일은 익혀서 씨로 올리겠슴다^^

이금선님의 댓글

이금선 작성일

풍선 속에 파란구슬이 숨어있었네요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

집안에서도 키워보면 예쁠듯 싶은데 씨앗 구하시면 좀 나눠주세요~^^*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

알겠습니다. 오늘 뿌리가 잘려나간 자리를 가보았더니 덩굴이 남은채 풍선이 대롱대롱~~~까보니 씨앗이 들어있더군요....으찌나 반갑던지...제게 씨앗을 나눠주신 분께 심어서 싹났다고 자랑혔는디 잘키웠어야했는디 그만 방심하다 당하고(?) 말았습니다. 씨앗만큼 나누어서 보내드리지용^^ 근디 회원정보에 주소가 있어야는디^^^