한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

둥근이질풀과 이질풀 동시에 보기^^

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 1,166회 작성일 06-08-28 21:16

본문

오늘에야 둥근이질풀과 이질풀을 구별할 수 있게 되었습니다.
앞이 둥근이질풀, 뒤는 꽃이 약간 닫힌 이질풀입니다.
더 진한빨강의 이질풀은 멀어서 작은 것이 아니라 바로
이질풀 뒤인데 포커스 밖이라 그렇습니다.
고수님들 , 맞지요~~~?  <--초보티^^

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

뭐야요~? 가가 가구만!! ? >.<~ 왕초보 미쵸!!

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뭐가요~~~? 오른쪽 뒤에 붉은녀석(이질풀)은 확 틀리자네요??^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

엥? 그럼...뒤에 쪼맨한 녀석이 이질풀...? 뜨!! 모싸러@.@ 저는요, 앞에 둘 중 하나는 이질풀이라고 생각하고...잉!! 죄송요~헤~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

크~ 이한윤님이 헷갈리게 올리셨어요~ㅋㅋ. 이질풀은 둥근이질풀보다는 원래가 색이 조금 더 진하기도 하고 그늘에 들어가 있어 더욱 진하게 보이나 봅니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이질풀은 크기가 훨씬 작지요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

그럼 정선에서 본 것은 이질풀(디게 쬐맨했거든요~) 큰 건 둥근이질풀~맨날 새롭게 집어넣어도 막상 쟤네들 만나면 말문이 꽉 막혀요~^^*