한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

'열점박이별잎벌레'의 허니문^^

페이지 정보

작성자 이신덕 댓글 7건 조회 924회 작성일 06-09-01 15:57

본문

우리 싸랑하게 해주세요~.
몰래 신방을 훔쳐 보는 것은 예의가 아니지만,
이 녀석들 정말 격렬하게 사랑을 하더군요. ^^

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~! 힘자랑? 하는 모습을 보셨군요. 이 곤충은 무당벌레가 아니구요, '열점박이별잎벌레'라고...후배가 무지 부러워하는? 녀석들입니다. 저녁때쯤 짝짓기 하는 모습을 봤는데 그 다음날 아침에도 그러고 있더랍니다. 이슬까지 온통 맞아가면서, 밤엔 체온이 떨어져 움직일 수 없을 수도 있지만 암튼 대단하다고 막...ㅎㅎ

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

아하~! ^^ 그렇군요. '열점박이별잎벌레'라... 이름이 무척 기네요. 스테미너도 짱인 모양입니다. 암튼 뒤에 수컷이 가끔 몸을 흔들더군요. ^^ 재미있었습니다. ^^ㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이튿날 아침까지 이슬 맞아 가면서도 그러고 있었다면 정말 부러워할 만하네요 뭐.^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

짝짓기 시간이 길면 번식에 결코 유리하지는 않을 듯합니다. 외부 공격에 취약하지 않을까요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

그러나 저러나 ~ 깔고 있는 저 잎과 아래 열매는 무엇?^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이름을 고치셔야죠

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

^^*~~남의 신방을 그렇게 오래도록 넘보시면 경범죄에 걸리는것 아닌지요~?ㅋㅋ 어째 무당벌레 색상이 참 특이하다는 생각을 했더만~역시 다른거 였군요~^^*