한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

까마중

페이지 정보

작성자 김도현 댓글 8건 조회 925회 작성일 06-09-05 15:02

본문

옛날에 많이 먹었는데
지금 아이들에게 주면 먹을까요

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

맛이 별로 라고 하더군요 너무 많이 먹으면 안된다고 하더군요

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

어! 카메라 샀어요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

맛있어요, 정호님...! 지금도 까마중만 보면 냅다 따 먹곤 합니다. 한 주먹(제 주먹 꽤 커요.)을 먹어도 아직 탈 나본 적 없는데요. 달콤한 그 맛...덜 익은 건 독해서 먹을 수도 없지만, 까만 것만 따 먹으면 괜찮았다는 증언...ㅋㅋ~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

어릴때 따 먹은 기억이 납니다.^^*^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

어릴땐 맛있었는데, 요즘 애들한테 준다고 먹어 보니까 별로 더군요.. 세월의 차이일지.. 입맛의 차이일지요... 달콤했었던 추억은 기억의 저편으로 멀어지고, 무덤덤한 씁스름한 맛만 느껴지더군요..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이이재님 저도 이상민님처럼 맛있었다고 기억하기는 한데 최근에 먹어보니 아니었어요 덜 익어서 그런것인지는 모르고.. 민간요법으로 암을 치료하는데 사용하더군요 독성이 있어 많이 먹으면 안된다고 합니다. 저도 어디서 주워 들어서....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어릴 땐 먹을만한 맛이었는데 지금이야 맛이 별로일 것 같네요.제대로 까맣게 익은 건 조금 먹어도 별 탈은 없었지요.허나 너무 많이 먹으면 고생을 한다고 들었습니다.독성이 있는 것으로 여겨지는데 매우 강한 독성은 아닌 것 같더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

먹어 보진 않았는데 보고 싶진 않군요.