한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

꽃과나비

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 1,144회 작성일 06-09-07 15:08

본문

download.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=109&fileid=1®dt=20060907141608&disk=9&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpgdownload.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=109&fileid=3®dt=20060907141608&disk=12&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpgdownload.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=109&fileid=6®dt=20060907141608&disk=5&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpgdownload.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=109&fileid=8®dt=20060907141608&disk=23&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpgdownload.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=109&fileid=10®dt=20060907141608&disk=4&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpgdownload.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=108&fileid=6®dt=20060907141323&disk=10&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpgdownload.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=108&fileid=7®dt=20060907141323&disk=3&grpcode=yada0807&dncnt=N&.jpg 나비의 이름은 모르겠는데....

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위는 호랑나비 아닐까요? 호랑나비는 드물게 보이고 제 꽃밭에도 아래 두 사진처럼 날개의 색상이 약간 다른 녀석이 자주 보이던데 같은 종류인지 잘 모르겠더군요.머물러주는 시간은 제법 긴데 이쁘게 담기는 쉽지가 않더군요.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

아래의 꽃은 무슨꽃입니까?  오늘 시골에서 보았는데  주인도 모르더군요.
주인 왈< 그냥 꽃이지요.>ㅎㅎㅎㅎㅎ

이이재님의 댓글

이이재 작성일

호랑나비와 제비나비류 같아요. 그리고 아래 꽃은...요즘 부쩍 조성되기 시작하는 '풀록스 '같은데 글쎄요? 왕초보 그냥 팍 찍습니다.ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저리 열심히 나비는 꽃을 찾아 헤매는데...노총각인 우총각은 뭘 하시남~~~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

백일홍과 아래는 플록스가 맞네요.날개의 색상이 연한 녀석이 제비나비로군요.생김새는 비슷해서 호랑나비의 아류인가 했습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

에이, 우정호님은 아직 노총각은 아닌듯 한데요..^^ 하지만, 서른 넘으면 시간이 잠깐인듯합니다. 제 주위를 보면..^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

위에는  백일홍이구여 아래꽃은 풀록스 입니다 
호랑나비와 제비나비라고 오늘 알았네요 감사합니다 님들.....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 꽃 찾아 많이 다니는데..

김익중님의 댓글

김익중 작성일

플록스(풀협죽도), 요즘 지천에 널리 피었답니다.