한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

왕고들빼기와 숙근아스터

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 1,137회 작성일 06-09-11 13:55

본문

요즈음 자주 눈에 뜨이네요^^
개미취도 한아름

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

비짜루국화는 아니고요~!! 고들빼기 종류인가요?

한미순님의 댓글

한미순 작성일

고들빼기 맞나요?ㅎㅎ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

꽃지도4245번에 꽃과 같은거 아닌가요?

한우영님의 댓글

한우영 작성일

아마 왕고들빼기나 가는(잎)왕고들빼기가 아닌가  짐작해 볼 뿐입니다~!!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

왕고들배기 아래는 원예종인것 같은데 숙근아스터가 아닐지...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

요즘 원예종인 숙근아스터를 많이 가꾸는 추세인가 봐요. 비슷한 식물이 많아 안 그래도 머리에 쥐 나는데 정신이 아득한 게 거의 혼미할 경지에 이르렀네요. 이젠...이궁!

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아래꽃이 원예종 숙근아스터인가요?전에 개미취라고 알려주셔서...저도 머리 쥐나려고 하네욤 ㅠㅠ

임영희님의 댓글

임영희 작성일

한미순님! 꽃지도 4245번과 똑같은사진이네요^^ 역시 아스터속의 원예품종 같습니다. 숙근아스터는 아니네요. 숙근아스터는  과꽃을 개량시켜 만든 원예품종인데 꽃잎이 과꽃처럼 뭉실뭉실 많아요/꽃지도 3770 이 숙근아스터입니다 위의 사진과는 다르지요. 비교하여 보세요^^*^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네 영희님 고맙습니다 감사해요