한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

백양꽃

페이지 정보

작성자 이원정 댓글 9건 조회 1,102회 작성일 06-09-12 13:29

본문

현장에는 못 가 보고...
제법 많이 불었습니다.

상사화로 이름표를 잘 못 붙였습니다.
백양꽃이라 쓴 것 같은데...
머리와 손이 따로 놀았네요.
지적해 주셔서 감사합니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 너무 좋아요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 곱고 정결해서 매우 화사하네요.상사화가 이렇게 짙고 고운 색상도 있나요? 오히려 백양꽃 쪽에 가깝지 않을까 싶은 느낌도 드는군요.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

전라남도 영광 불갑사가있는 모악산을 가 보세요  온 산이 붉게 물들어 있을겁니다.

이미자(昔亭)님의 댓글

이미자(昔亭) 작성일

요즈음 제법 서늘해지는데 화사한 꽃인지라 더욱더 마음이 다가섭니다.

김종익님의 댓글

김종익 작성일

백양과비슷해서리...

이정래님의 댓글

이정래 작성일

올해는 꼭 한번 봐야지 했던 녀것인데도 못보고 훽하니 지나 감미더.
올려 주신것에 감사드립니다...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아고 깜짝이야!! 어찌나 환한지 글쎄, 놀랐네요.ㅎㅎ 정말 모양새가 상사화랑 닮았어요. 백양꽃이라...잊지 말아야 하는데!

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

정말 곱고 단정한 모습이네요. 꼭 한번 보고 싶은데 너무 멀어서.....

김익중님의 댓글

김익중 작성일

험, 이녀석이 '석산(꽃무릇)'과는 다른 종인가요?