한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

배롱나무

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 11건 조회 1,126회 작성일 06-09-13 14:29

본문

부산에 있는 오래된 배롱나무임미더...

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

배롱나무가 불타네요~어느곳을 다녀오다가 보니 산이 붉길레 보니 배롱나무꽃이 온산에 물들어 있던데.......

이정래님의 댓글

이정래 작성일

한미순님 조오기가 부산 양정에있는 동래정씨 시조묘가 있는 곳 임미더.
전에는 하마정 이라고도 하던데예..
오래된나무인지라 천년기념물이기도 하고예...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

늙어서 지팡이를 짚었군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

부산까지 가셨군요 배롱나무가 연못에 떨어진 모습이 정말 보기 좋던데 이번 연휴에 한번 담아 보아야지...

김세견님의 댓글

김세견 작성일

배롱나무를 간지럽혀보셨나요.  의외로 간지럼을 타는 나무랍니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

불이야~~!! ㅎㅎㅎ.....정윤영 선생님께서 천연기념물이라며 올려주신 그 배롱나무로군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남도에도 제법 멋드러진 배롱나무들이 꽤 있습니다. 예전에는 귀신을 쫓는다하여 무덤 옆에 많이 심었으나, 근래엔 가로수로도 조성이 많이 되었더군요. 부산 명물 중 하나로 손색없는 배롱나무...기억하고 있다가 혹, 부산에 가게 되면 들러보고 와야겠네요. 

이용일님의 댓글

이용일 작성일

800년 되었다는 정씨문중의 배롱나무이군요...천연기념물 제168호 로 지정보호하고 있답니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋진데요!!

손호석님의 댓글

손호석 작성일

흐드러지게 핀 모습이 장관입니다...

최복희님의 댓글

최복희 작성일

이햐!!!!! 화려하게 피어나는 저 이쁜이들 넘넘 예뻐요. 꽃만 보면 와이리 즐거운지....^^*