한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

물상추 연못

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 4건 조회 1,082회 작성일 06-09-17 22:36

본문

물상추는 봄에 한포기(1000원정도 하죠.)사면 기적적으로 불어 납니다. 이웃에게 분양해 주고, 심지어 큰애 유치원 친구들 집에 다 분양해 주어도 처치 곤란할 만큼 퍼지죠..

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

그런데.......겨울이 문제입니다 겨울에 살릴수 있는방법을 알려주시면 ...감사하겟어요
부레옥잠하구여.....^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

겨울온도 관리가 관건이군요

원열호님의 댓글

원열호 작성일

입끝이 하얗게 시들면서 잘 죽던데 어떻게 키우시는지요? 잎위에 물이 가면 하얀 곰팡이 같은 것이 생기면서 시들어요. 현재 아파트 베란다 어항에 있슴니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

노랗게 단풍이 들어가더군요.. 올핸 많이 핀 꽃들에서 나온 종자들의 특성을 파악해 보려 합니다. 집안 수조에도 아직 남아 있는데, 이들이 월동할 지는 의문이예요.. 월동이 힘들다면 코스모스를 봄에 다시 뿌리듯이 내년 봄에 1000원짜리 한 포기로 시작해 보는것도 괜찮을듯합니다..