한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

쌀나무 집단지

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 10건 조회 1,061회 작성일 06-09-26 16:07

본문

수평선이  아닌  지평선....
쌀나무ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

오늘 40 이넘은 제 수강생 한분이 기가막히게도....
 아직도 쌀(벼)과 보리를 구별할수없다네요.... 웃어야할지....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

쌀과보리 구별 못하는 사람이 저였는데.. 보리인지 밀인지 구분을 못해서..

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

오래봐왔기에 구별하기 수월하지 한두번으로 기억되는거 무리라고 생각합니다...그래서 요즈음 새롭게 접하는 풀이름 참~~ 입력안되네요..

이금선님의 댓글

이금선 작성일

키우고있던 쌀나무 밥 만들려고 엇그제 다 잘랐답니다.^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

금선님댁에 가면 하얀 이팝 먹을수 있겠지비요?^^*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

쌀나무 오래간만에 들어봅니다.^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

프헤헤헤 수평선도... 지평선도 아닌... 쌀평선 아닐까요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쌀평선 !  좋은 말입니다. 김제 근처가 우리나라에서 가장 넓은 들이라던데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

쌀나무가 만들어낸 쌀평선이라...거 참 멋진 발상이네요.우리나라 평야 중 김제평야라 부르는 김제만경평야가 가장 크지요.AD 300년 경 백제가 만든 우리나라 최초의 대형 저수지로 알려진 벽골제(처음엔 벽골지라 불렀던 것이 증축과 개축을 거친 듯 합니다)가 바로 김제에 있지요."호남이 없으면 나라(조선)가 없다"는 말도 쌀이 중요했던 시절에 호남평야가 있어 나온 말로 압니다.벼가 쌀나무가 되어 수확을 크게 늘려준다면 쌀 수입개방에 농민들이 대처하기도 좋을텐데.....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

너른 들판을 보면...마음도 넉넉해지곤 하는데, 특히 가을엔 황금빛으로 석양빛을 받을 때의 모습이란... 그 묘미에 빠져본 기억 많습지요~ㅋㅋ