한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

1년생 범부채가 꽃을 피웠습니다

페이지 정보

작성자 문인호 댓글 3건 조회 1,499회 작성일 06-10-02 21:30

본문

범부채는 파종후 2년째 꽃을 피운다고 알고 있는데
금년에 파종한 이 친구가 늦게 꽃을 피웠습니다.
뭐가 잘못된 것은 아닌지요?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

신기한 일이네요

김도현님의 댓글

김도현 작성일

여기에도 한쪽은 까만 열매가 완숙되어 달려 있고,
작년에 씨를 뿌른것은 지금 꽃이 피어 있네요
알다가도 모를 일이네요

박정숙님의 댓글

박정숙 작성일

아 범부채요...제가 아는체해도 용서하실꺼죠?!....저도 지금 씨앗을 많이 받아두었어요....처음 어렵게 씨를 받아 심었어요...몇년전에요...가을에 씨를 뿌려 겨우 싹이트고한 10cm쯤 자라고 겨울을 맞았습니다...그런대 이듬해 꽃을 아주 예쁘게 피우더군요...접시꽃 아시죠?!...그 접시꽃도 당년엔 피지 않더군요...그런대 가을에 심어 싹이나고 겨울을 보내면 이듬해엔 꽃이 핀답니다....저는 그래서 당년에 피지 않는 씨앗은 이런식으로 심어요....
아참 제가 꽃씨가 많아요...필요하신분 말씀하세요...이것저것요...