한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

운동회날 (2)

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 5건 조회 964회 작성일 06-10-02 22:12

본문

운동회날, 6명의 1학년 어린이들이 펼치는 꼭두각시 공연 모습이랍니다.
아이들 모습이 어~찌나 이쁜지, 숫자 적다고 운동회 안 되는 것도 아니더군요.

또 다른 사진은, 안대를 한 채 눈을 가리고서
운동회에 나오신 가족의 모습을 그림으로 그리고 나서
줄 서서 기다리는 어른들의 손을 만져 보고 자기 가족을 찾는 경기인데,
주름살 투성이인 할머니 손을 찾아서 모시고 가는 모습을 보고는
코끝이 찡~해서 혼났답니다.

그래서 피는 물보다 진하다 했나봐요.

이렇게 자기 가족의 모습을 그리고 나서 찾으러 간답니다.
밑그림은 붉은악마 티를 입은 선생님께서 미리 준비하신 거구요.

역시 꼭두각시 중 한 장면이구요.

아나까나 음악에 맞추어 춘 소고춤이었답니다.

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아유 ~구여버랑 딴따딴 딴따딴.....꼭두각시 춤을 추는 모습,,,,운동회의 모습이 넘 정겹습니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

만국기가 휘날리네요 초등학교 놀러 가고 싶어요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

정말 이젠 옛 이야기가 되어버렸네요. 운동회날이라고, 아침부터 서둘러 학교 쫓아다니던 때가...지금은 기운이 없어서 하라고 해도 안 되는 서글픈...ㅠ.ㅠ ㅎㅎ~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

요즘은 운동회날 어머니들이 준비하신 주 메뉴는 뭘까요?^^*^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

완전히 한가족 같은 느낌~~저 아이들과 샘들은 얼마나 좋을까요~~^^*