한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

꽈리

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 10건 조회 997회 작성일 06-10-17 21:39

본문

꽃보다 열매가 더 예쁜 꽈리
풀숲에 숨어 있길래

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

고무로 만든 꽈리를 문방구에서 팔던 때가 어렴풋......

임영희님의 댓글

임영희 작성일

고무로 만든 꽈리??

한명희님의 댓글

한명희 작성일

우린 요강으로 꽈리를 불었는데..............ㅎㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

명희님 !! "내가 요강으로 꽈리를 불던,전봇대로 이를 쑤시던 니가 뭔 상관이냐 !!"하며 살아보겠다는 게니껴 ?? ㅋㅋㅋ.....

한명희님의 댓글

한명희 작성일

하 하 하.......

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

숨어있어도 단박에 들키는 꽈리로군요~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이친구 꼭 한번 불어보고싶은데 부는 방법좀 하르쳐 주세요

박정숙님의 댓글

박정숙 작성일

호호호..그거 조물조물 돌려가며 주물러 네용물을 제거하고 구멍을 아래 속잎술에 밀착시키고 지긋이 윗니와 아랫잎술을 동시에 누르는 연슴을 몇번하시면 께고리 소리가 우아하게 난답니다.ㅎ호로로로....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우아하게...소리나는 꽈리를 불어본 기억이 없어요. 그저 콱 깨물어 먹었었다는 아스라한 기억 파편 말고는...참 예쁩니다. 가을, 풍성한 수확이 되었으면 좋겠어요. 누구에게나...~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

고무꽈리 불던 생각이 어렴풋  꽈리만들어 부는 자세한 내용도 재밌고 한명희님 이길영님 말씀에 웃어도보고 이이재님도 풍성한 가을 되세요