한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

소떼

페이지 정보

작성자 김종익 댓글 11건 조회 933회 작성일 06-10-17 21:59

본문

문화공간에 소떼들과함께

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

솟대라고 하는게 아닌가요?제가 잘 몰라서........!

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

솟대라 하지요 아마.....^^ 저도 혹 소가 누웠는지 한참 바라보았습니다.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

솟대가 맞습니다.

하늘과 땅을 연결시켜준다는 뜻이있지요. 아마.....

땅의 일을 하늘에 알리는  우리네 토속신앙의 한 표식이지요. 아마.....

한명희님의 댓글

한명희 작성일

때죽나무 가지를 잘라서 작은 솟대를 만들면 멋집니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅎㅎㅎ, 재미 있으라고 일부러 제목을 정한 것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

소가 새로 변해 하늘에 소식을 전하나 보지요.ㅎㅎㅎ.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

많은 새들이 한꺼번에 날아 오르려 하는군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

대나무로 솟대를 만드는분을 진주 다솔사에서 보았는데....멋지더군요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

ㅎㅎ~~소가 떼거지로 하늘을 향해 솟아 오른다는줄 알았구먼유~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재미난 글들에서 웃고 갑니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ~ 정말 떼거지로 몰려있네요. 서너 개 만 놓아도 나름대로 운치가 있어 뵈던데 이렇게 무리진 모습도 좋군요.