한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

달팽이~

페이지 정보

작성자 노나영 댓글 10건 조회 956회 작성일 06-10-26 17:34

본문

제주 어리목에서 달팽이..발견!!
근데..약간 등이 다쳤어요..
뒤게 크답니다..

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

퇴치법으로 소금을 부려놓으면...다음날 시체로 발견(오이,무)^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

커요? 지리산에서 달팽이를 만났는데, 큰 우렁이보다 더 커서 너무 놀랐던 기억이 있습니다. 그런데 요녀석은 등에 이쁜 무늬가 들어있네요? 이쁜데요...?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제주도산은 더 커 보이던데

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

민들레잎으로 쌈싸먹는다고 뜯어다 물에 담가놓으면 그릇가장자리로 한가득 올라와 있던... 그 달패이들...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

소금 뿌리면 식물은 상하지 않을까요?

노나영님의 댓글

노나영 작성일

염장 달팽이라...농약쳐도 달팽이는 잘 안죽던데, 한번 해봐야 겠어요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

패각이 그래도 멋지게 생긴놈이네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

소금으로 달팽이를 어 ~~ 좋은 소식이네요. 약으로도 안 잡히거든요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

김종건님~ㅎㅎ 식물에 뿌리면 당연히 초절임 되겠지요^^ 식물 부근 바닥에다 뿌리면 그위로 올라온답니다.^^*^^

한명희님의 댓글

한명희 작성일

달팽이,
지가 집이다.     
임실군 덕치면 섬진강변 마을의 어느 어린이의 아주짧으면서 예쁜 시 입니다. 지가 집이다.