한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

해바라기

페이지 정보

작성자 이정숙 댓글 10건 조회 1,436회 작성일 06-10-27 22:03

본문

씨앗의 배열이 이렇게 아름다운 줄 예전엔 미처 몰랐어요~~
해바라기중에서 가지를 치지 않는 종자라
열매가 높게 달리고 풍성하다고 합니다~..
하나 얻었거든요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색다른 세계입니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

통일의조화를 이루고 있네요,^^*^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정렬이 잘 되어 있네요 멋집니다 해바라기 속을 이렇게 보니 .....색다릅니다

이상민님의 댓글

이상민 작성일

자연이 전해주는 규칙성에서 묻어 나오는 정형미는 볼때 마다 새롭군요..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자연의 질서이군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

해바라기 씨앗이 자연게에서 대표적인 피보나치수열을 나타낸다고 하죠...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

피보나치의 수열이 꽃잎에서도 많이 나타나고 있지요.^^  3: 5: 8: 13: 21; 34:.......마아가렛꽃잎이 34장, 코스모스 꽃잎이 8장, 양지꽃, 바람꽃, 패랭이꽃, 동자꽃, 동의나물, 모데미, 미나리나재비,...등은 꽃잎이5장 헉~ 숨이 차네요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자연의 질서와 조화를 어찌 인간이 흉내나마 낼 수 있겠나요.저도 열심히 길렀는데 수해로 많이 잃고 남은 건 다람쥐가 제꺼라며 자꾸 가져가네요.아직 익지않은 녀석들이나 내 차지가 되려는지 원...

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

많이 배웁니다.. 피보나치 수열까지  여러님들 감사합니다..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

영희님만 따라다니면서 배워야 하는데....넘 감사합니다 많은도움주시니...