한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 저.. 야생화를 보고 관찰할 수 있는 곳 없나요?

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 0건 조회 1,897회 작성일 01-08-08 12:59

본문

어서와요. 서명진 학생~

고양에도 야생화를 재재하는 농가는 몇 군데 있어요.
하지만 재배농가들이기 때문에 하우스에서 포트묘를 생산하는 모습 정도밖에는 볼 수 없을거예요. 농민아저씨들도 바쁜데 환영할리 없구요.

그래서 자생화를 제대로 보려면 식물원 같은 곳이 좋아요.
포천에 있는 국립수목원(예전에 광릉수목원)이나 용인에 있는 한택식물원을 추천하고 싶네요.

자생화 관찰을 잘 하려면 미리 도감 같은 책이나 인터넷 싸이트(아주 많음)들을 통해 공부를 좀 한 다음 식물원에 가서 식물을 직접 보는 게 좋아요.

그리고 지금은 가도 꽃 핀 것들을 많이 볼 순 없을 거예요.
야생화는 봄에 꽃피는 것이 가장 많으며 봄부터 시작해서 한달에 한번 정도는 가 보아야 식물의 변화도 보고 여러가지를 잘 관찰할수 있어요.

서명진 wrote:
>저는 야생화를 좋아하는 학생인데요..
>야생화를 직접보도 관찰하고 싶은데...
>경기도 고양시 쪽에 야생화를 보고 관찰할 수 잇는 농원이나 화원이 업나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.