한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

천연기념물 제 350호 금강송

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 1,129회 작성일 06-10-31 20:23

본문

강릉시 연곡면 삼산리 소금강 입구
천연기념물 제 350호인 금강송입니다.
키는 21.5m,밑둥둘레 4.6m,가슴높이 둘레 3.6m
동서 17.5m,남북 16m로 연세는 450세 쯤 됐다는군요.

댓글목록

김세견님의 댓글

김세견 작성일

선배님 사진작가로 나가실려나 봅니다. 한수 배워야겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한번 만저 보고 싶어 집니다.

이미자(昔亭)님의 댓글

이미자(昔亭) 작성일

그곳에 지나는 길이 있으면  들러 봐야 겠습니다.  평온함이 느껴집니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

새총으로 쓰면 좋겠습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ...사진작가가 들으면 웃겠네요. 당초에 기계치에다가 안내책자도 글씨가 작아 잘 보지도 못하고 그저 스스로 터득한 방법대로 최선을 다해보는 자세일뿐입니다.새총을 만들면 독수리까지는 좋은데 봉황이 걸릴까 염려되네요.ㅎㅎㅎ.....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

나무가 튼실한가요? 어쩐지 솔잎이 좀 듬성해보입니다. 무척 곧은 소나무군요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

귀한 나무로군요.제집뒤 초딩핵교 교정에있는 50년된 희말라야시다.은행나무 벗나무 모두를 지각없는 교장이 베어버려 졸업생과 주민들의 마음을 아프게 하고 있습니다,무었보다 학교가 생기기전 좌익운동을 하던 ㄱ개화된 교육을 받은 어느분이 현제 8~90된 분들을 그당시 배워야 산다며 야학당을 열어 글을 가르치던초가마당(현 대성초등)에 서있던수령 70년이넘은 매화나무조차 잔인하게 베어버려 사람들의 마음을 아프게합니다. 어찌 그런사람이 교장까지 되었는지...........우리 민족의 봐주자는 관용때문에 그런사람들이 존재하며 그런일을 저지르는 것 이지요.