한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

구룡령의 가을

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 991회 작성일 06-11-12 22:44

본문

첫눈이 겨울을 재촉해도
아쉬움을 태우는 가을은 곱기만 하네요.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

고운 채색으로 달라져가는 산들도 서서히 그 옷들을 벗어가겠지요. 또 다른 세상을 열기 위한 자연의 섭리를 따르는 지혜 안에서 우리네 삶의 여정에도 깊이가 더해지기를...

한명희님의 댓글

한명희 작성일

이선생님 !  지난해 가을 동효스님과 같이했던 상이암의 가을이 생각 납니다. 건강하세요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

구룡령 이름은 많이 들어와 봤는데 정말 가보고 싶어 집니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

가을바람이 느껴집니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

구룡령의 위치가 바뀌었다는 말을 들었습니다. 원래의 것은 현 위치에서 북쪽으로 1km정도 위에 있고 태백산맥을 넘는 고개중 잘 보존되어 있는 옛 고개라 하더이다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

구룡령에 옛길이 있다는 프랭카드를 보고 일부러 이른 시간에 구룡령엘 또 갔지요.현지에서 주민에게 물으니 차로 넘는 옛길은 없고 걸어서 넘던 옛길은 있다더군요.그 길을 걸어보진 못했지만 현재 잘 다듬어진 구룡령길과 붙어있으니 김종건님께서 말씀하시는 옛구룡령은 아닐 듯 하네요.1Km가 떨어져 있다면 어디쯤일까요? 걸어서 구룡령에서 조침령까지 21Km를 왔다는 등산객은 만났습니다만 옛길 구룡령은 감을 잡을 수가 없군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

작지만 오목조목 동글동글 예쁜 우리 가을 산이 참으로 정겹습니다.