한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

미녀봉에 오르면

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 6건 조회 1,305회 작성일 06-11-15 00:29

본문

우리고장 경남 거창 가조면에 '미녀봉'이라는 산이 있거든요.
아주 험하고 가파른데, 거기엔 '유방봉' '유방샘' '미녀봉' '눈썹봉' 등의 이름들이 있구요.
내일(16일이니 오늘이네요) 전교생과 유치원생, 학부모, 전 교직원이
교육가족 산행대회를 하러 오른답니다.
오늘 사전답사를 하였는데, 등산에 정미 2시간 30분, 하산 1시간 10분쯤 걸리네요.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

민망하옵니다. 이름이...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

가족들에게 추억이 남겠어요 이름이 특이해서 까먹지 않겠어요 처음 가는 사람은 장난친줄 알것 같은 생각이...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

샘이 어찌 생겼을꼬.....--;

김익중님의 댓글

김익중 작성일

대구에서 88고속도로를 따라가다 거창휴게소 부근에 다다르면 도로 왼쪽에 마치 미녀가 머리를 풀고 반듯이 누운 형상을 한 산을 볼 수 있는데, 그 산이 바로 경남 거창군 가조면에 위치한 미녀봉(美女峰)이랍니다. // 개울바닥에 있는 '유방샘'은, 너무 가물어서 샘물을 다 퍼담으면 커피잔으로 열 잔 될까말까 하였습니다. 그런데 퍼도퍼도 줄어들지는 않구요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

민망하다니요, 장은숙님 ! 조물주의 작품 중에 최고 걸작이 여자의 몸이라 들었는데 얼마나 신성하고 아름다운지요.꼭 들러서 그 아름다움과 신성함을 느껴보고 싶습니다.수승대가 있어 거창에 꼭 가본다면서도 함양도 가봤고 무주를 그리 자주 가면서도 거창에 가보지 못해 아쉽습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

음...구미가 당기는구먼!! ㅎㅎ~