한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

할미꽃 단풍

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 8건 조회 1,064회 작성일 06-11-28 03:27

본문

들판에 있는 할미꽃은 환상적인 색깔로 옷을 갈아 입었는데, 저의 비닐하우스내에 재배하고 있는 할미는 창창하게 푸르름을 유지하고 있군요.ㅎㅎ

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

엄청 많네요 꽃필적에 가보고 싶어 집니다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

할미꽃도 하우스에서 키우는군요.. 꽉차게 핀 할미꽃 환상적이겠네요..정말 보고싶군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

햐~재배를 많이 하셨네요^^걍 할미꽃인가요? 언제 파종한 거예요? 개화 할 때까지 3년은 걸리지요? ^^*^^

박철규님의 댓글

박철규 작성일

임영희님 올봄 5월에 채종후 직파하여 상당히 컸습니다.내년 봄에는 절반 이상이 개화될걸로 생각합니다.잘 자란 묘는 파종후 1년만에 개화됩니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어느 동네를 장식할 꽃들일꼬?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우잉? 무슨 특수작물 채소 같아 보여요.ㅋㅋ 다투어 꽃을 피우면 멋지겠군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

꽃이 피면 할미꽃 파티라도 해야 되겠습니다  정말 고생하셨겠네요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

5월에 씨앗을 직파해서 이 정도 자랐다면 관리를 잘 하신 모양입니다.내년에 꽃을 피우면 장관을 이루겠네요.한번 보고 싶어집니다.