한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

해변국화 꽃에 곤충 3마리가 앉았어요.

페이지 정보

작성자 이창희 댓글 9건 조회 1,193회 작성일 06-11-30 10:51

본문

해변국화(하마끼꾸, Dendranthema nipponicum)는 일본 해안에 자생하는 반목본성 숙근초로
샤스타데이지를 육성하는 과정에 이용되었던 국화속 유전자원입니다. 꽃이 크고 방화곤충을 유인하는 데 효과적입니다. 마침 사진속에 3마리가 올라 앉아서 올려봅니다.
3마리 모두 찾아보세요(숨은그림?)

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이 교수도 이제 곧 단골이 될 듯~, 회원전용방에 정식인사를 한번 하시는 것도...

이창희님의 댓글

이창희 작성일

송과장님 언제 보셨어요. 정말 빠르십니다. 회원전용방에서 다시 인사드리겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

정말 세마리 보이네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌,노린재로 보이는데 오른쪽 녀석은 같은 노린재인지 잘 모르겠군요.멋진 모습입니다.우리 회장님께서 이교수라 부르시는 걸 보니 전문가가 맞으시군요.회원정보가 없어 잘 몰랐네요.앞으로 문외한들에게 많이 가르쳐주시기 바랍니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 우리 연구소에 계시다 한경대학 교수로 가신 이창희 박사님입니다. 나이는 어리시지만 자생식물에 대한 열정과 지식은 대단한 분으로써, 장차 우리 연구회에 확실한 기둥이 되실 유능한 분입니다. 많이 성원해 주시면 고맙겠습다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

해변국화~ 꽃만큼이나 이름도 이쁘네요. 곤충들이 한 꽃에 모인 걸 보니, 향이 달랐을까요? ㅎㅎ~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

여기서 일찍 인사 드려야겠네요 이창희교수님 반깁니다 많이 알려주시어욤 세마리 곤충들이 다정도 합니다^^

이창희님의 댓글

이창희 작성일

송과장님 말씀은 과찬이십니다. 저도 여러분께 많이 배울 생각입니다. 많은 가르침 부탁 드립니다.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

회장님 말씀이 장차 우리 연구회에 확실한 기둥이 되실 분이군요.자주 뵙기로 해요.