한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

만두드세요

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 11건 조회 1,009회 작성일 06-12-08 17:58

본문

몇일전에 만두를 해 먹었는데 찌기전에는 참 이쁘게 생겼었는데
많이 하다보니 어려워서 다량으로 쪘더니 이렇게 망가졌어요.
이쁘게 만들면 뭐 하냐고 아우성 입니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

케익으로사용해도 되겠다 히~~ 초만 꼽으면...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

저는 방금 만두를 먹었는데 또 만두가 있네요,색다른 만두 맛있겠다.^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

헉~!! 이게 망가진 거래요? 중부지방은 만두를 자주 빚어 먹는 듯합니다. 설날에도 만두를 빚어 만두로 떡국을 끓여 먹더군요. 부끄럽지만, 저는 아직 만두를 빚어본 적이 없네요. 설날에도 남도는 기래떡을 썬 떡국을 먹거든요. 요즘은 웰빙이라고 해서 채소를 이용해 다양한 색상의 만두가 나오던데 제 눈엔 이쁘게만 보입니다. 어떻게 저리 이쁘게 만두누~~?!! ㅎ~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

만두색도 여러가지네요. 이곳도 겨울에는 김치만두를 한답니다. 설날에도 떡만두국을 먹지요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

만두 맛있겠다~ㅇ^*^  보라색 만두는 포도물을 이용하셨나요~?

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노란색은 무엇을 이용하신건지요?얌전하게 빚으셨는데.ㅎㅎ갑자기 배가 고파집니당 ㅎㅎ

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

가운데는 찐빵,진빵모양?..  출출하니 더 먹고파 집니다..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

강원도 사람들, 만두하면 꺼벅합니다.

구대회님의 댓글

구대회 작성일

망가진 만두가 이정도면 잘만든 작품이면 껌뻑 가겠네요? 군침 도네요.^-^**

김정림님의 댓글

김정림 작성일

자주색은 자주고구마 노랑은 밤호박 찐빵속은 만두속 뒤집어 찐다는 것이 이렇게 찐빵모양이 되었네요. 질대에는 아무생각없이 졌는데 다들 찐빵이라네요. 생각해보니 만두는 위에 꽃모양 모아야 하는 것을....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그래도 이쁘게 빚은건 함께 쪄도 이렇게 이쁘지요.