한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

자금우, 산호수,백량금잎과 백화등열매

페이지 정보

작성자 임영희 댓글 7건 조회 1,454회 작성일 06-12-12 13:58

본문

제가 키우고 있는 녀석들 입니다.
자금우, 산호수, 백량금은 같은 자금우과 식물들입니다. 잎의 생김새가 비슷하지만 자세히 관찰하면모두  다르지요.^^*^^
밑은 백화등 열매^^ 많이 달렸었는데 맻개는 회원들이 뚝 따 버렸어요,^^*^^

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

그렇군요  비교하기가 쉽지 않은데.이렇게 자세히 알려주신 영희님께 찬사를 그리고 박수를 짝짝짝~!!!^^*^^

구대회님의 댓글

구대회 작성일

굉장히 비교를 잘 하셔서 한 눈에 팍 들어오네요. 근데 밑의 사진은 길쭉한게 백화등 열매인가요?^-^**

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~~그렇군요. 지나치다가 열매랑 달랑 보니 그게 그거 같다는...*^_^* 푸름 이끼가 너무 예쁩니다. 대회님? 백화등이라면 마삭줄...? 열매가 이렇게 생겼나요? 처음 봅니다. 신기신기~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 공부방에 올려둔 자료도 참조하세요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잊지 말아야할텐데....

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

이끼를 공처럼 예쁘게도 키우셨네요~~잎 보니 구분 되는데 정말 잘 기억할수 있을지 모르겠어요~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

백화등의 열매가 어찌 생겼는지 떠오르지 않는군요.정호님의 공부방에서도 찾아지지가 않구요.좋은 자료 잘 봅니다.