한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

12월의 올챙이

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 9건 조회 1,064회 작성일 06-12-14 11:42

본문

올봄에 부화했던 대부분이 개구리로 변하여 여기 저기 흩어져 가는 동안 줄기차게 올챙이의 모습을 간직하는 놈들이 있습니다.

올챙이적 생각을 못할까봐 아예 개구리가 되기 싫어 하는걸까요?

아님, 개구리가 되려고 용을 써도 가로막힌 장벽때문에 잘 되지 않을까요?

떠나야하는 두려움 때문에 개구리가 되지 못하고 유유히 집안에서 따뜻한 관심을 받고 있습니다.

실재로 개구리가 되지 못하는 올챙이가 자연계에도 많이 존재하나 봅니다..

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저도 이것이 궁금했는데.......올챙이가 개굴이 못되면 그냥 죽을까요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

올챙이가 개구리가 못 되는 것은 같혀 있는 환경에서 필요한 영양이 부족해서 그렇다고 하더군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아 그렇구나 올챙이에 이빨이 있는 것보고 신기해 한 적이 있는데 무럭무럭 자라 개구리가 되기를 바랍니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

영양이 부족하니까 동종포식으로 올챙이의 이빨로 새끼 개구리를 잡아먹겠지요? ^^*^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

먼저 되었다고 시샘하나 봅니다.^^, 개구리가 변태 직후에는 피부를 살짝 말리며, 강하게 굳혀야 하나 봐요.. 그럴 공간이 없는 곳에선 살벌한 올챙이들의 눈빛을 받나 봅니다.. 개구리 만들어 관리하기엔 계절도 그렇고 해서 먹이 조절했는데.. 효과가 있나 보네요.. 하지만, 먹이 경쟁에서 도태해서 아직 올챙이 인 것들도 밖에는 있더라구요..

이훈님의 댓글

이훈 작성일

겨울에 개나리가 피듯이  봄여름에 해산하지 못한녀석들이 늦여름에 태어나서 내년에 개구리가 되는 것은 아닐런지.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

올해 집에서 부화시킨 놈들입니다.. 올챙이 상태로 월동유무, 올챙이 상태로 얼마나 살지가 궁금해 지더군요.. 내년에 결과를 올려 드리겠습니다.^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

참 재미있는 일들도 있었군요~~전혀 생각도 못했었는데~^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

개구리가 못되고 재수하는 놈들이 있군요.