한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

눈 속에 민들레 꽃이 피어 있어요

페이지 정보

작성자 오세문 댓글 5건 조회 1,229회 작성일 06-12-22 13:26

본문

안녕하세요?
한국 야생식물연구회에 처음으로 인사 드립니다.
봄을 알리는 야생화 민들레(서양민들레) 꽃이 눈 속에 피어 있어요
이제 겨울의 중턱도 되지 못하였는데
잔디 밭에 민들레 꽃이 많이 피고 있어요
민들레의 로젯트 부분을 자세히 보면 꽃망울을 맺고 있는 것이 많아요
최근 기후가 많이 변화 되고 있음을 알려 주는 것이 아닌가 합니다.
금년도에 유난히 눈에 많이 보이는 것 같군요(그 전에는 자세히 보지 않아서 그럴지도...)
올려진 사진은 오늘(12월 22일) 오전 농업과학기술원 농업생물부 건물 주변에서 촬영한 것입니다.
수원 지방에서 이정도니까 남부 지방에는 더 많이 볼수 있지 않을까요?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오신것 환영합니다. 민들레 달력을 선물 받았는데 자꾸만 보게 됩니다

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저두 반깁니다 이곳 따뜻한 남쪽나라에는 아직도 개체들이 많이 보이네요 홀씨와 함께 ~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그 사이 눈들이 녹아 설빙이 되었군요. 활짝 열지 못하고 움츠린 모습이 행여 얼지는 않았을 지...오신 님~!! 반갑습니다. 더불어 즐거운 장이 되었으면.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어서 오십시요. 앞으로도 자주 뵙길 기대합니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

안녕하세요~~~~겨울 민들레라~~대단한 생명력입니다.