한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

졸방제비꽃

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 9건 조회 1,073회 작성일 06-12-27 10:37

본문

주로 숲가장자리에서 서식하며 여느 제비꽃과 달리 줄기가 있고 잎겨드랑이에서 꽃대가 나와 꽃을 피운다
5~6월 백색 또는 연한 보라색 꽃을 피우고 잎의 모양은 하트 모양에 심장저이다.
27836216_640x480.jpg27836217_640x480.jpg27836218_800x600.jpg27836219_640x748.jpg

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

상세한 설명과 사진 감사합니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~~~이 겨울 천상의 선물!!! 어쩜 저리도 은은하고 고울까!!! 감사하옵니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

올해 제대로 보았지요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

철이 아닌데도 예쁘게 피었는데예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

지금 담았다면 새롭고 싱그럽습니다.꽃이 귀해서 화원에서나 싱싱한 꽃을 볼 수 있어 아쉽네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와!! 이 싱그러움~!! 그리고 부드러움!! 함성만 지르다가 갑니다. ㅎㅎ~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정말 새롭네요 귀한때인만큼 아끼며 보아야지 ㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

설마 지금 피고 있을까요.

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

손 끝으로 '톡'터뜨려 보고 싶네요!!!!