한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

남해 금산 해맞이

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 13건 조회 1,406회 작성일 06-12-31 16:45

본문

*
 직장 동료들과 함께
 남해 금산으로 1박 2일의 여행을 다녀왔습니다.
 저녁엔 바람이 많이 불고 몹시도 추웠으나 다음 날은 틀림없이 날씨가 맑을 것 같아
 함께 해돋이를 보러 가자고 제의했더니 의외로 많은 사람이 손을 들더군요.
 1대에 4만원씩 택시 2대를 맞추어 9사람이 금산에 오르기로 했습니다.

새벽 6시 20분에 출발하여 6시 50분에 보리암 입구에 도착,
 차에서 내리니 아직도 하늘엔 별이 총총했고
 공기는 몹시 차가웠으나 바람 한 점 없이 맑은 날씨였습니다.
 7시 조금 지나 금산 정상에 도착하니 이미 6시경에 왔다는 사진가 부부가 있었습니다.
 새벽 3시에 통영에서 출발했다고 하더군요.
 금산의 정상에서 가로등의 불빛들이 그대로 켜져 있는 상주해수욕장과
 남해 바다 풍경을 내려다 본 느낌은 한 마디로 환상적이었습니다.

7시 30분, 드디어 섬들 사이로 올라오는 해,
 해돋이를 생전 처음 본다는 처녀선생님은 그저
 "아이구, 예뻐라. 아이구, 예뻐라."하고 외치기만 했습니다.
 추워서 발을 구르기도 하고 대빡이 흉내를 내보기도 했지만
 남해 금산의 정상에서 바라보는 해돋이는 평생 잊을 수 없는 풍광이었습니다.^^ 

연구회 식구 여러분, 새해 복 많~이 받으세요!

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

황금돼지해에는 멋진 일출을 볼 수 없을거라던데 미리 멋진 해돋이를 맞으셨네요.남해 금산 정상에서 보는 풍광이 아름답기 그지 없지요.새해에도 건강이 함께 하시고 하시는 일 뜻대로 이루어지기 바랍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

일출은 못보고 일몰은 보고 온 기억이 납니다. 밤에 내려오는데 혼이 났는데... 좋은 추억 만드신것 축하드립니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

멋진 해맞이를 미리 하셨군요~~늘 맑고 예쁜 야생화들을 해박한 자료들과 함께 올려주셔서 감사했습니다...새해 복 많이 받으시고 행복하세요~^^*

이용일님의 댓글

이용일 작성일

멋진 해맞이네요...정선생님도 새해 복많이 받으세요..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

새해엔 아름다운 추억 더욱 많이 만드시길 ...!

임영희님의 댓글

임영희 작성일

좋은 자료 감사했습니다. 새해에도 건강하시고 이쁜 사진 많이 담으시길 바랍니다.^^*^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

환상의 일출을 맞으셨군요. 새해에도 자연과 함께 항상 건강하시길...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정윤영님 안녕하세요?이곳에서 새해 해맞이를 보니 넘 좋습니다 남해금산에 해맞이 정말 멋집니다 ^^

구대회님의 댓글

구대회 작성일

떠오르는 태양처럼 멋진 한해 되세요 ^-^**

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오 멋진 일출 감사함다. 앉아서 보려니 송구하고~~~ 행운의 2007년 되세요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

꼬리말 달아 주신 우리 꽃님들, 모두 모두 새해 복 많이 받으시길 다시 한번 기원합니다!^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

정동진과 울진에서 못본 해를 정윤영님을 통해서 봅니다. 새해 복 많이 받으세요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

금산에서의 하룻밤을 잊지 못합니다. 새벽예불에 맞춰 산행을 하기위해, 산장에서 이야기꽃을 피우며 꼬박 밤을 새웠지요. 다음 스케쥴 때문에 일출을 보지 못하고 하산하며 다음을 기약했었는데 아직입니다. 정 선생님 덕분으로 대리만족합니다. 새해엔 만사형통 이루시고, 무엇보다 건강하십시오.