한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이끼는 어디서 구하나요?

페이지 정보

작성자 김용진 댓글 3건 조회 1,270회 작성일 03-06-11 13:11

본문

안녕하세요.
야생화 분경에 관심이 많아 이것 저것 시도 중입니다.
그런데 다른것은 그런데로 구해 보겠는데 비단이끼(다른이끼도) 구하기가 쉽지가 않습니다.
혹 구할곳을 알고 계시면 답글 부탁드립니다.
잘 만들면(^^) 사진도 올려 보도록 하겠습니다.

댓글목록

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

양재 꽃시장 한남대교 있는 쪽으로 들어가면 자재 파는 곳이 있습니다. 그곳에서 저는 산 적이 있습니다. 근데 잘보고 사셔야 되요. 길다란 벌레도 있고요 작은 벌레도 있고요...

olive님의 댓글

olive 작성일

아하! 그렇군요 .. 안정숙님 저는요 화분에 영양가 많아보이는 이쁜 황토흙을 욕심내어 듬뿍 얹어놨더니 죽어버렸어요 ㅡ.ㅡ... 화분에 흙을 암꺼나 사용하면 안되나보지요? 아니면, 그게 선인장 종류라서 그런지도 몰라요..보기엔 그냥 풀 스럽지만...

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

아마 식물마다 요구하는 환경이나 토양 조건이 안맞았거나 못 맞춰줘서 그런지도 모르죠.