한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

새해 복 많이 받으십시요

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 8건 조회 1,248회 작성일 07-01-02 20:24

본문

글재주가 없어 긴글은 못씁니다. 중학교 때 실물을 본후 관심이 없어서 이제사 눈에 띈 시클라멘(맞는지 모르지만) 이름 못외운다고 선배한테 맞았던 기억이 있습니다. 오늘 서해안 화성휴게소에서 보았습니다. 놀라운건 흰꽃도 있었네요 옛날에는 못봤는데... 그리고 회원님 모두들 새해에 복 많이 받으십시요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그 선배덕에 이름은 잘 기억하고 계시네요 시클라멘 맞습니다. 원예종이 다양하게 나오더군요 무늬가 들어간 것도 종종 보이더군요 농업기술센터에서 아이들에게 분갈이하는데 시클라멘을 이용하더군요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

시클라멘속 중 페르시컴종(C.persicum)이 개량되어 오늘의 다양한 원예품종이 생산되고 있답니다. 새해 복 많이 받으세요^^*^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

새해 건강하고 복 많이 받으십시요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

임영희님께선 무었이던 척척 알려주시니 역시 고맙심미더.
시클라멘은 피고지고 피고지고 하는 녀석인지라
한 화분만 있어도  키우는 재미가 있을 것 임미더.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

시클라멘은 어찌나 꽃빛이 화려하고 찬란한지 기르시는 분들의 마음을 날마다 업 시켜주는 이쁜이로 각광을 받더군요. 그 빛도 여러가진지라...곱고 예쁘요. 윤재영님!! 좋은 소식들 항상 감사합니다. 님도 새해 복 많이 받으시고 더욱 빛나는 한 해 되십시오. *^_^*

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

색이 화사하니 마음이 환해집니다. 감사~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 화원에 가면 시클라맨과 호접난(팔레높시스)이 잘 보이더군요.색상이 깨끗하면서 아름답고 계솟해서 꽃을 피워주어 사랑받지요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 색이 장난이 아니네요. 참 멋집니다. 고맙습니다.