한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

제주도 풍경모음(한달간 머물면서 조금씩 찍은 사진입니다)

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 18건 조회 1,794회 작성일 03-06-20 15:43

본문

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

제주에서의 한달간이라... 멋진시간이었군요...

olive님의 댓글

olive 작성일

구좌리의 여명과 일출..파도,구름,풍차!..치자,감자,콩.. 콩꽃도 이쁜데^^...빛나는 초록빛 풍뎅이 한마리@@ 해돋이 인상^^!...내가 좋아하는 곰솔! 곰솔이 있는 수산리를 엉뎅이 착 올라간 말을 타고 슬슬 평보로 산책을 하면서 곰솔구경 실컷하고, 강가 띄(띠)가 있는 곳에선 소실점까지 구보로 띠를 하얗게 흩날리며 달렸음... 그랬음... 좋겠습니다...

olive님의 댓글

olive 작성일

정경해님.. 또 여길 클릭하실런지 안 하실런지 모르지만 여기에서 질문 드립니다 - 아주 작은 자귀나무... 그거 건드리면 잎은 물론 잎줄기까지 주륵 늘어트려 말라 죽은체~ 하는 식물 맞나요? 한참 지나면 다시 펴 올리고요..

바람꽃~님의 댓글

바람꽃~ 작성일

너무 멋진 구경 잘 했습니다  감사 합니다  한달간의 긴 시간을 소비하셨는데 전 가만히 앉아서  조송해요~

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

대학동기들과 제주도에서  말타고, 보트타던 생각이 새롭군요... 내가 실제로 일출을 바로보는 느낌이.....파도의 모습도 실제 파도앞에 서있는 기분이구여.... 아름다운 제주도 감사합니다

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이상하다, 난 사진이 안보이넹~, 참, 올리브님, 경해님으로부터만? 그건 미모사(신경초라고도)라는 넘이며 그 운동은 경촉(傾觸)운동이라고 하는 것으로 식물생리학에서는 식물의 생활운동을 설명하는 유명한 예로 등장합니다. 일종의 전기자극(반응)이죠, 자신을 보호하려는 방편 중의 하나이고~ 클났다 경해님한테 혼나기전에 가야겠따~

전미경님의 댓글

전미경 작성일

배꼽만 보이는 저는 우짜나요? 멋진 사진 궁금한데요...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

사람 차별 하나봐요. 저도 안보입니다. ULR에 갈매기표시 없게 되어 있는데.....~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

임계쵀대트래픽을 초과하여 거부 어쩌구 않보여요. ㅎㅎㅎ문의는 비누넷으로 하라는데요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

낮에는 봤는데 지금은 안보이네요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

사진보러 왔다가 꼬리글보며 배꼽잡고 그냥 나갑니다.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

제주는 우리나라 해외죠? 가고 싶어도 이상하게 잘 가지지않는곳 비행기표가 썩었는데(시한부공짜) 덕분에 잘 봤습니다.가긴 곡 가야 하는데 성산근처에 모시풀 뜯으로요..참 질문요 분화구 안에 둘어갈 수 있나요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

제주도의 다양한 부분들을 정말 잘보았읍니다. 보는 눈이 좋아야 사진도 잘들어오는가 봅니다.

안향순님의 댓글

안향순 작성일

파도가 거친 날 바당에 나가 보면...히히~ 바다가 "이리와~ 이리 들어와~"그러는거 닮아서.....가끔 걱정이 됩니다.  파도랑 놀다가 꺼멍돌에 부딪히면...클납니다~  그리고 맨 마지막 사진은요 "동자승"이 아니고 "동자석"이랍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아마도 제가 너무 많은 것을 한꺼번에 올려서 그런 모양입니다. 조금씩 올리면 보일듯 하네요 컴퓨터의 사용이 좀 좋거나 인터넷 속도가 빠르면 아마도 보일듯 합니다.배꼽보이는분 참고하세요

전미경님의 댓글

전미경 작성일

멋진 사진 지금은 보입니다. 시원하네요~ 그런데 풍차까지만 보이고 또 배꼽행렬....  어쨋든 잘 보았습니다~!

정익주님의 댓글

정익주 작성일

참으로 오랜만의 제주 풍광~ 즐감했습니다~~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

20일 재부팅하니 바로 사진이 떠서 잘 보았는데 인사가 늦었군요. 언젠가 90도 CCW로 올리신'물에비친 곰솔'사진 보니 반갑더군요. 즐감했습니다.~^^*