한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가래나무열매

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 9건 조회 1,379회 작성일 07-01-25 11:38

본문

지난가을에 주어다 놓았어요
20개를 까서 담아 보았어요
맛도 호두처럼 고소하답니다.^^

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

까기가 힘들어서 그렇지 맛이야 좋지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가방에 가래나무 열매 아직도 있어요 가래나무 열매 참 고마웠습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

어머나~가래나무 열매도 먹는 거 였나요~? 몰랐네요~^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가래나무 열매를 가래라고 하지요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어~ 할아버지 장난감이 저렇게나 많이~~~ㅋㅋㅋ 맛나겠당. 감솨~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

필수지방산~?? ㅎㅎ~ 정말 고소해 보이는군요. 먹는다는 사실도 처음 아는데요. 망치로 두드려야할 만큼 껍질이 단단한가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이금선님께서 알려주셔서 가래나무 열매를 20여개 주워와 말린 뒤 껍질을 까봤지요.고소한 맛은 호두에 뒤지지 않는데 내용물이 소량이고 껍질이 단단해 까기가 매우 어렵더군요.외손녀가 잘 먹어 모두 까긴 했는데 수고에 비해 먹을 게 너무 적더군요.다시 많이 주워올까 하다가 그만뒀네요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

이길영님 너무 말라도 까기가 힘들어 물에 담궜다가 까보니 조금 쉬워지더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

호두와 비슷하네요  어~!근데 저 접시 제것인데요?어찌 저기 가 있을까나?ㅎㅎ